Bangga Jadi Siswa SMK

By Wawan Novianto 19 Jul 2018, 10:23:32 WIBNASIONAL

Bangga Jadi Siswa SMK

Keterangan Gambar : Siswa Juara 1 Film Dokumenter

Sebagai siswa SMK, tentunya mempunyai kebanggaan yang luar biasa. Banyak hal yang didapatkan ketika masuk di bangku SMK. Selain siswa mendapatkan pelajaran Umum, Keagamaan dan Ketrampilan, disisi lain, siswa secara otomatis mendapatkan pembelajaran Kejuruan sesuai kompetensinya, baik yang dilaksanakan di lingkungan sekolah maupun luar sekolah yaitu di Dunia Usaha atau Industri. Bagi siswa yang mempunyai potensi atau bakat maupun hoby, SMK tentunya berusaha untuk memfasilitasinya agar hal tersebut bisa tersalurkan untuk sebuah prestasi, baik secara akademik maupun non akademik. Dunia SMK, selalu berusaha mencetak siswa atau lulusan yang mandiri, terampil, berkarakter. Seperti pada acara di liputan salah satu Stasiun TV Swasta yang belum lama ini, dengan tema SMK Menjadi Jalan Mewujudkan Impian dengan bintang tamu utamanya dari Menteri Pendidikan Kebudayaan dan perwakilan lulusan SMK yang sukses, tentunya dari acara tersebut menceritakan sebuah harapan atau gambaran yang nyata tentang dunia SMK sendiri secara positif atau membawa angin segarnya untuk masyarakat maupun para pelaku SMK. Di SMK Ma'arif 1 Kebumen, yang saat ini mendapatkan penghargaankategori SMK Revitalisasi atau SMK Berbasis Industri dari Pemerintah atau Dirjen SMK, merupakan kebanggaan yang luar biasa untuk kami. Dengan sebutan SMK Revitalisasi ini, tentunya banyak program yang akan menguntungkan siswa kami, mulai dari pembelajaran, sarana prasarana maupun lainnya. Semakin banggalah kalian menjadi siswa SMK, untuk Siap Kerja,Cerdas dan Kompetitif.@Humas Mar One.