INDUSTRI MENGAJAR

By Wawan Novianto 24 Agu 2019, 17:03:24 WIBUmum

INDUSTRI MENGAJAR

Keterangan Gambar :

Untuk mendukung program pemerintah berkaitan dengan link and match antara industri dengan SMK, maka SMK Ma'arif 1 Kebumen mengimplementasikan program tersebut dengan mendatangan guru tamu langsung dari industri. Hal ini bertujuan agar peserta didik dalam hal ini kelas XII mendapatkan informasi secara langsung dari pelaku industri. Materi yang diberikan antara lain tentang kompetensi dan basic mentality tentang budaya industri agar peserta didik setelah lulus nantinya benar-benar siap untuk menghadapi dunia kerja.

Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk sinkronisasi kurikulum, agar kebutuhan materi industri dapat disinkronkan dengan materi pembelajaran di sekolah. Kegiatan ini berlangsung secara terjadwal setiap hari Sabtun untuk semua Kompetensi Keahlian dan bergantian setiap kelasnya.

humas hubind