Kewirausahaan Pendukung Revitalisasi SMK
Implementasi Kewirausahaan di SLTP

By Hans Humas 13 Okt 2018, 08:07:06 WIBPendidikan

Kewirausahaan Pendukung Revitalisasi SMK

Keterangan Gambar : Siswa SMK Maarif 1 Kebumen sedang marketing di salah satu SLTP

Dimulai hari Rabu, 3 Oktober 2018 merupakan ivent untuk mengawali Kegiatan Praktik Ilmu Kewirausahaan, khususnya yang dilaksanakan di tingkat SLTP Kab.Kebumen. Aktifitas ini bagian dari wujud kerjasama yang baik antara SMK Ma'arif 1 Kebumen dengan SLTP selama ini. Proses Implementasi Kewirausahaan ini, agenda yang tidak terpisahkan dari Sub Komponen Program Revitalisasi SMK dengan melibatkan siswa maupun pendamping dari Guru bersangkutan, bagaimana siswa dituntut untuk aktif dan komunikatif dalam penyiapan produk sampai pada teknis marketing nantinya.

Salah satu orientasi program Revitalisasi SMK, bahwa arah pembelajaran nantinya tidak lepas dengan sebuah bentuk kegiatan-kegiatan fisik atau pengetahuan pada Produk maupun Jasa yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat atau industri. Dengan dilatihnya kegiatan atau implementasi dari sebuah pembelajaran, harapannya akan melatih siswa menjadi kreatif, inovatif dan mampu berdaya saing ketika memasuki bangsa pasaran atau persiapan di Revolusi Industri 4.0. @Humas Mar One