Sosialisasi Dan Pembekalan Prakerin Mewujudkan SMK Berbasis Industri

By Hans Humas 16 Jul 2018, 16:44:25 WIBNASIONAL

Sosialisasi Dan Pembekalan Prakerin Mewujudkan SMK Berbasis Industri

Keterangan Gambar :

Kegiatan Prakerin merupakan kegiatan Pembelajaran Praktik Kejuruan yang dilaksanakan di luar sekolah yaitu di perusahaan atauIndustri sesuai jurusan atau kompentesi masing-masing.Hal ini yang tentunya dilaksanakan di SMK Ma'arif 1 Kebumen, sebagaimana salah satu indikator syarat mewujudkan SMK Berbasis Industri yang sekarang ini sedang diprogramkan oleh Pemerintah. Sebelum pelaksanaan Prakerin pada siswa kelas XI, terlebih dulu dilaksanakan Sosialisasi atau Pembekalan Prakerin pada Orang tua atau Wali dan siswa peserta Prakerin SMK Maarif 1 Kebumen.Kegiatan tersebut sebagai informasi tentang  penjelasan arti Prakerin,Manfaat Prakerin,Tempat Prakerin,Waktu Prakerin,Jumlah DuDi dan kewajiban orang tua/siswa selama prakerin berlangsung. Pembelajaran Prakerin yang tidak lepas dari tanggung jawab Team Prakerin,berupaya dengan kegiatan Prakerin ini sebagai salah satu bentuk kerjasama yang baik antara Dunia Usaha Industri dengan pihak Sekolah. Kedua hal tersebut, tentunya harus selalu menyatu atau satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan khususnya di dunia Pendidikan SMK, untuk menyiapkan siswa atau lulusan yang berkompeten dan terserap di Dunia Usaha  Industri dan berkarakter.