TRAINING BASIC AUTOMOBILE PADA KELAS XI TERSELEKSI DARI PT. KTB

By Wawan Novianto 21 Okt 2019, 14:54:16 WIBTKR

TRAINING BASIC AUTOMOBILE PADA KELAS XI TERSELEKSI DARI PT. KTB

Keterangan Gambar : Pembukaan Training Basic Automobile

SMK Ma’arif 1 Kebumen menjadi pilot project pelaksanaan program pemerintah terkait Revitalisasi SMK. Dalam peta perjalanan perwujudan SMK Revitalisasi tentunya pihak Sekolah melalui Waka Humas Hubind beliau Bp. Wawan Novianto, S.T, M.Pd beserta team berusaha keras untuk bisa membangun jejaring dengan perusahaan besar dan ternama sehingga terjalin kemitraan dengan industri untuk jangka panjang yang saling menguntungkan dalam usaha untuk peningkatan kualitas. Salah satu indikator program tersebut adalah terjalinya link and match antara SMK dengan Industri. PT. Kramayuda Tiga Berlian (KTB) menggalakan program CSR KTB 2019-dengan tema Fuso Vocational Education Program, yang mana program tersebut diimplementasikan pada 14 SMK terpilih dari seluruh Indonesia. SMK Ma’arif 1 Kebumen bersaing dengan beberapa SMK sehingga terpilih untuk mendapatkan program tersebut.

Terdapat 6 (enam)kegiatan dalam program CSR KTB 2019- Fuso Vocational Education Program, yang salah satu program tersebut adalah Training Basic Automobile untuk Siswa kelas XI. Kegiatan tersebut diikuti oleh 30 Siswa kelas XI yang merupakan hasil seleksi. Training dilaksanakan selama 4 (empat) hari yaitu dari tanggal 21-24 Oktober 2019 di SMK Ma’arif 1 Kebumen mulai pukul 08.00 s/d 16.30 WIB dengan intruktur langsung dari Training Center PT. Bumen Redja Abadi Kebumen.

Acara ini dibuka langsung oleh Kepala SMK Ma’arif 1 Kebumen Bpk. Subkhan, S.Sos., M.Pd dalam sambutannya beliau menyampaiakn “kerjasama dengan PT.KTB ini sangat bermanfaat bagi siswa pada khususnya dan bagi Sekolah pada umumnya, selain keilmuan Otomotif, siswa juga mendapatkan basic mentality langsung dari Dunia Industri yang mana hal tersebut sangat penting untuk penyiapan ke dunia kerja”.

Pebukaan ini dihadiri oleh Manager Service dan Manager Training center PT. Bumen Redja Abadi yaitu bapak Sugeng Riyanto dan Bapak Rudi dan beberapa team. Sekolah menyambut baik kegiatan ini dan berharap kegiatan ini akan berlanjut pada periode tahun-tahun berikutnya.