Daftar Kampus dengan Jurusan Bologi Terbaik di Indonesia

Lima kampus jurusan kuliah Biologi terbaik di Indonesia versus BAN PT menjadi referensi kuliah. Ke-5 kampus itu ada di Pulau Jawa. Mahasiswa yang masuk jurusan Biologi nanti akan pelajari mengenai organisme hidup, termasuk susunan, peranan, evolusi dan interaksinya pada lingkungan. Biologi mempunyai cabang ilmu seperti bioteknologi, mikrobiologi, ekologi, dan yang lain. Jurusan yang ini mempunyai prospek kerja janjikan. D ikutip dari situs ITB, lulusannya bukan hanya dapat bekerja di Instansi pemerintahan saja. Lulusan sarjana Biologi bisa juga bekerja di industri bidang bahan makanan dan beberapa obat.

Rektor sampaikan animo ke seluruh masyarakat IPB University atas perolehan yang membesarkan hati ini, di mana IPB University sukses melonjak 62 tingkat dibandingkan tahun kemarin. Launching QS WUR ini memperjelas posisi IPB University dalam komune perguruan tinggi berkualitas pada tingkat global. Sampai sekarang ini banyak Perguruan Tinggi Negeri (PTN) atau Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang sediakan jurusan Biologi. Tetapi, cuma ada banyak kampus yang mempunyai jurusan Biologi versus Tubuh Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Berikut lima kampus dengan jurusan biologi terbaik di Indonesia versus BAN PT yang telah terakreditasi Unggul.

5 Kampus dengan Jurusan Biologi Terbaik di Indonesia Versus BAN-PT

1. Institut Teknologi Bandung (ITB)

Jurusan Biologi ITB adalah salah satunya program studi sarjana yang ditawari oleh Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH) ITB. Jurusan Biologi di ITB akan konsentrasi pada pengkajian mekanisme biologis, dimulai dari sel sampai biosfer. Salah satunya konsentrasi edukasi dan risetnya adalah pemakaian big data saat menuntaskan permasalahan yang ada pada mekanisme biologi. Jurusan Biologi ITB mempunyai keunggulan pada bidang bioteknologi, mikrobiologi, ekologi, konservasi, dan yang lain.

2. Universitas Indonesia (UI)

Lewat Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), UI tawarkan jurusan Biologi yang masuk ke kelompok terbaik versus BAN-PT. Jurusan Biologi UI mempunyai misi untuk hasilkan sarjana biologi yang sanggup membuat jalan keluar atas beragam permasalahan secara professional. Jurusan Biologi UI mempunyai keunggulan pada bidang biologi molekuler, biologi sel, biologi perubahan, biologi kanker, dan biologi konservasi. Jurusan yang ini sudah terakreditasi “Unggul” secara nasional oleh BAN-PT dan masuk ke rangking 351-400 dunia untuk subyek biological sciences versus QS WUR 2023.

3. Universitas Gadjah Mada (UGM)

Jurusan Biologi Universitas Gadjah Mada (UGM) menjadi satu diantara jurusan terbaik di Indonesia. Jurusan ini mempunyai akreditasi Unggul BAN-PT dan masuk ke daftar QS WUR untuk subyek biologi. Fakultas Biologi UGM termasuk fakultas paling tua di kampus itu. Fakultas Biologi UGM diketahui dibangun pada 19 September 1955 berdasar SK Menteri Pendidikan, Edukasi, dan Kebudayaan RI No. 53759/Kb, tertanggal 15 September 1955.

4. Universitas Negeri Malang (UM)

Jurusan Biologi di Universitas Negeri Malang (UM) termasuk juga salah satunya jurusan Biologi terbaik di Indonesia. Jurusan ini telah mempunyai akreditasi Unggul dari BAN-PT. Jurusan Biologi UM mempunyai misi jadi jurusan Biologi yang unggul dan jadi referensi dalam Tridharma Perguruan Tinggi pada bidang Biologi dan pembelajarannya. Lulusan dari sarjana biologi UM bisa juga bekerja di bidang pendidikan, riset, peningkatan teknologi, atau servis masyarakat.

5. Universitas Brawijaya

Jurusan Biologi Universitas Brawijaya masuk ke kelompok terbaik. Jurusan ini telah masuk ke daftar QS WUR untuk subyek biologi. Semenjak dibangun pada 1987, jurusan Biologi Universitas Brawijaya banyak luluskan mahasiswa. Lulusannya juga dapat bekerja di bidang pendidikan, riset, industri pertanian atau perikanan sampai di lembaga kesehatan. Begitu lima kampus dengan jurusan Biologi terbaik di Indonesia versus BAN-PT. Mudah-mudahan informasi ini berguna untuk pembaca setia.